Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://каменский-дс.бохан-обр.рф/food/
ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ
Одним из важных факторов здоровья воспитанников является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. В Учреждении осуществляется сбалансированное питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями воспитанников. Рацион питания воспитанников по качественному и количественному составу в зависимости от возраста от 1 года до 7 (8) лет.
Имеется примерное десятидневное меню. При составлении меню используются разработанные технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В рацион питания Учреждения включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, хлеб, крупа и др.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
В Учреждении имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, кладовой для хранения продуктов. Пищеблок Учреждения оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, электрическими плитами, универсальной мясорубкой и овощерезкой, разделочными столами, шкафом для посуды, холодильниками.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется кладовщиком. Не допускаются к приему в Учреждение пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
В правильной организации питания воспитанников большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами, стульями в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.
Питание детей в детском саду осуществляется в столовой зоне каждой группы
Оборудование столовой:
Электропечь -2, Стол разделочный -3, Холодильник -2, Моечные раковины -3, Стеллажи для посуды — 1, Водонагреватель -1, Электромясорубка – 1.
Кадровое обеспечение
В соответствии со штатным расписанием на 2023-2024 учебный год пищеблок обслуживают 3 работника: повар, кладовщик, кухонный работник
Питьевой режим в ДОУ
В соответствии с п.8.4.5. санитарно-эпидемиологических правил и норм “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20″, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 должен быть организован правильный питьевой режим. Допускается использовать для питья кипяченую питьевую воду при условии ее хранения не более 3 часов.
В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. На пищеблоке ведется Журнал учета выдачи питьевой воды.
Питьевой режим в группах обеспечивается через кипячёную воду, хранится не более 3-х часов, обеспечивая тем самым бесперебойное удовлетворение детей в жидкости (назначены ответственные лица за организацию питьевого режим.
Перспективное меню на 2022-2023гг
Положение о бракеражной комиссии в ДОУ
Положение об организации питания дошкольников в ДОУ
График выдачи готовой продукции
[/su_note]Ежедневное меню 2024 год
апрель